飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
---
求人
若鶏モモ肉と茄子の生ハム巻きソテー ハニーマスタードソース 若鶏モモ肉と茄子の生ハム巻きソテー ハニーマスタードソース 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・若鶏モモ肉……………………………………1枚
・茄子……………………………………………1本
・生ハム…………………………………………6枚
・プチトマト……………………………………2個
・パセリ ………………………………………少量
・粉チーズ ……………………………………少量
・塩、こしょう ………………………………少量
・薄力粉 ………………………………………適量
・サラダ油 ……………………………………25cc
《ハニーマスタードソース》
・粒マスタード ………………………………30g
・はちみつ ……………………………………15g
・マヨネーズ …………………………………15g
・醤油 …………………………………………5cc
作り方 [1]茄子はヘタを取り、縦に6つにカットする。プチトマトは半分にカットし、パセリはみじん切りにする。
[2]茄子を生ハムの中央において巻く。
[3]鶏肉は塩・こしょうをして、薄力粉をまぶす。
[4]ボウルにハニーマスタードソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
[5]熱したフライパンにサラダ油を10cc入れ、[2]に焼き目をつけてから、オーブンで火を通す。
[6]別の熱したフライパンにサラダ油15ccを入れ、鶏肉の皮目を下にしてしっかり焼き目をつけてから裏返し、オーブンで火を通す。
[7]お皿にソースをかけて、茄子とカットした鶏肉を盛り付ける。
[8]プチトマト、粉チーズ、パセリをふる。
2018.11月号掲載分へ 2018.12月号掲載分