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求人
牛肩ロース肉とししとうの タイ風サラダ 牛肩ロース肉とししとうの タイ風サラダ 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・牛肩ロース肉(スライス)………200g
・ししとう……………………………10本
・塩 ……………………………………5g
・酒 ……………………………………10cc
・パクチー ……………………………40g
〈ドレッシング〉     
・レモン汁 ……………………………30cc
・ナンプラー …………………………15cc
・砂糖 …………………………………8g
・鷹の爪(輪切り・糸切り) ………少量
作り方 [1]ボウルにドレッシングの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
[2]ししとうはヘタを取り除き、竹串で数ヶ所に穴を開ける。
[3]パクチーは根元を切り落とし、3cm幅に切る。
[4]お湯を沸騰させた鍋に塩を入れ、[2]を入れて10秒程茹でる。冷水に入れて冷やし、ザルに上げて水気を切る。
[5]同じ鍋のお湯に酒と牛肩ロース肉を入れる。火が通ったら冷水に入れて冷やし、ザルに上げて水気を切る。
[6][1]のドレッシングに[3][4][5]を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて、糸切りの鷹の爪をのせる。
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