飲食店
---
美・理容室
---
美容・健康
---
趣味・学習
---
結婚・婚活
---
住宅
---
キッズ
---
ファッション・雑貨
---
その他
---
求人
ほうれん草のキッシュ ほうれん草のキッシュ 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (2人前) ・ほうれん草…………………………………………150g
・ベーコン ……………………………………………30g
・玉ねぎ ………………………………………………50g
・パイ生地 ……………………………………………1個
・バター ………………………………………………10g
・生クリーム ………………………………………200cc
・卵………………………………………………………2個
・塩、こしょう ……………………………………各適量
作り方 [1]ベーコンと玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
ほうれん草を湯がいて氷水で冷やし、水分をよく切る。
[2]鍋を温めてバターを溶かす。溶けたら玉ねぎを入れて、甘みを引き出すためにしっかりと炒める。弱火にしてベーコンを加える。ほうれん草を入れて炒めめ、塩・こしょうで味付けする。ボウルに移して粗熱を取る。
[3]卵をボウルに割り、生クリームを加えて混ぜる。混ざったら[2]と合わせる。
[4]パイ生地に[3]を流し込んで、160℃のオーブンで約18分焼く。焼き目がついたら粗熱を取る。
2018.3月号掲載分へ 2018.4月号掲載分