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求人
セレベスのグラタン セレベスのグラタン 協力/オークラホテル丸亀
0877-23-2222
材料 (4人前) ・セレベス(赤芽芋)…………………………………2個
・にんにく(みじん切りにしたもの)………………少々
・牛乳 ………………………………………………250cc
・生クリーム ………………………………………100cc
・バター…………………………………………………10g
・チーズ…………………………………………………適量
・塩、こしょう………………………………………各少々
作り方 [1]セレベスは皮を剥いて2cmくらいの厚さに小口切りにする。
[2]鍋ににんにくのみじん切り、セレベス・牛乳・生クリームを入れて弱火にかける。セレベスが煮くずれしないように火を通す。
[3]グラタン皿にバターを塗り、❷のセレベスを取り出して並べる。
[4]残りの牛乳・生クリームを煮詰め直して、塩・こしょうで味付けをする。セレベスにかけ、チーズをふりかける。
[5]約180℃のオーブンで約10分、焼き色が付くまで焼く。

[POINT]セレベスはでんぷん質を逃さないように、切った後は水にさらさずそのまま使いましょう。
2017.12月号掲載分へ 2018.1月号掲載分